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sábado, 10 de noviembre de 2012

Arroz a la mexicana

Esta receta nos puede servir muy bien de acompañamiento con algún plato más especiado o picante. En concreto combina muy bien con el Pollo al mole rojo.

Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr. de arroz
- 100 gr. de maíz en conserva
- 1 l. de caldo de pollo
- 1 cebolla
- 35 gr. de mantequilla
- cilantro fresco
- aceite de oliva 0,4º
- pimienta negra
- sal


En primer lugar calentaremos el caldo de pollo. Mientras calienta, trituraremos con una batidora eléctrica la cebolla pelada y 2 cucharadas de cilantro fresco picado. Picaremos el resto de cilantro.

Rehogaremos durante 1 minuto en una cazuela el arroz con el aceite a fuego medio. Incorporaremos al arroz la cebolla y el cilantro triturados, y sofreiremos el conjunto durante 2 minutos. Incorporaremos el caldo de pollo e iremos removiendo de tanto en tanto para que no se pegue. Pondremos a punto de sal. Cuando el arroz esté casi cocido, al cabo de unos 17 minutos, añadiremos el maíz previamente escurrido. Apagaremos el fuego, incorporaremos la mantequilla y mezclaremos hasta conseguir un arroz cremoso. Añadiremos el resto de cilantro picado y pondremos a punto de sal y pimienta.

Podemos añadir opcionalmente unas láminas de aguacate sobre el arroz.